O leite de cabra deve ser pasteurizado a 73,9º C. Se bem que acredito que muitos criadores nem passam por esse processo, porque segundo eles dizem o leite está na temperatura ideal para se acrescentar o coalho.
Acrescento o coalho diluído num pouco de água e mexo com uma vara de arames... deixo coalhar +- 1h.
Eu pessoalmente prefiro Pasteurizar, ou seja, quando o leite chega a casa gosto de o coar pelo menos duas vezes. Coloco ao lume e assim que ele dá sinal de querer ganhar nata, desligo o lume.
Deixo arrefecer até +- 35º.
Não deve Pasteurizar no micro-ondas.
Para 2 l de leite deito 10 gotas de coalho.
Os cestinhos do requeijão são muito úteis no caso de não haver formas suficientes...
Coloco sal integral assim que a forma esteja cheia...volto com a ajuda de outro prato e coloco sal do outro lado.
Quando o leite já estiver coalhado, faço cortes com uma faca para poder escorrer melhor o soro do leite.
Deito o leite coalhado e cortado num escorredouro e deixo, cair a maior parte do líquido.
Vou voltando para facilitar a saída do soro.
No fim da massa do queijo estar escorrida é só encher as formas... tudo me serve para encher
Sem comentários:
Enviar um comentário