sábado, 12 de fevereiro de 2022

BOLO DE PERA COM CEREJA EM CALDA


 Um bolo muito perfumado com baunilha e fruta congelada. As peras são congeladas numa calda doce, encontra a receita aqui:


As cerejas foram descaroçadas e congeladas, mas antes de as utilizar no bolo, gosto de as ferver num tiquinho de água com uma pitada de açúcar. Deixo arrefecer, escorro e utilizo no bolo.


Bolo de Pera com Cereja em Calda


500g de farinha s/fermento + 1 c/sobremesa de bicarbonato de sódio
200g de açúcar
açúcar baunilhado
3 iogurtes naturais
100g azeite
4 ovos
1 fio de vinagre para activar o bicarbonato


Junte os secos e mexa com uma colher sopeira.
Abra um buraco na mistura e coloque os líquidos: iogurtes, azeite, ovos e fio de vinagre. Mexa bem com uma vara de arames até que esteja tudo muito bem misturado.
Adicione a pera cortada em pedacinhos e a cereja escorrida. Volte a mexer até distribuir bem a fruta.
Despeje a massa num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal. Vai ao forno médio, pré-aquecido, durante 1h.
Desenforme e pode congelar depois de frio e fatiado para saborear mais tarde.













Sem comentários:

Enviar um comentário