domingo, 2 de abril de 2017

ARROZ MALANDRINHO COM TODOS



Normalmente quando cozinho carne, e, não utilizo o caldo todo, vai parar á arca.
Numa pressa esse caldo de carne por vezes, vai parar ao tacho, e, temos refeição num piscar de olhos.
Foi o que aconteceu com este caldo, onde tinha cozido um pato.
Apenas, coloquei, o caldo ao lume, e, juntei o que a horta ainda me está a dar…
Então surgiu este arroz malandrinho, a fugir do prato colorido (como eu gosto) e gostoso…
Ao caldo da carne juntei, cebola ás meias luas, alho amassado, louro, um restinho de grão cozido, tomate picadinho, folhas verdes de brócolos… deixei ferver um pouco, e, rectifiquei o sal.
Acrescentei arroz vaporizado (a olho) até aparecer, uma pontinha fora do caldo… deixei ferver.
Quando, o arroz estava quase cozido, acrescentei raminhos de brócolos e tiras de pimento vermelho…deixei cozer.
Servi e comi, que me regalei…quentinho, colorido e gostoso.

Aqui mais enxutinho ...conforme o gosto...

Sem comentários:

Enviar um comentário