segunda-feira, 3 de abril de 2017

PAPAS DE CARÔLO


 

Descobri uma nova farinha matinal… económica, 500g/0,55€…e gostosa…
Chama-se Sêmola de Milho = Carolo de Milho.
Pesquisei daqui e dali…tinha mais duas receitas, e acertei para mim…
Pode-se fazer só com leite, metade de leite e outra de água, ou mesmo só com água. É um pouco idêntica ás outras farinhas matinais (predilecta, 33, arroz, maizena, flocos de aveia), só que esta não conhecia.
Encontra aqui as outras farinhas:


No Inverno gosto de comer uma pratada de farinha. Sabe-me melhor do que pão com qualquer coisa, mas procuro sempre uma farinha, mais simples, sem grandes transformações. As pressas, do nosso dia a dia, obrigam-nos a consumir algo fácil, e rápido, mas nem sempre os melhores (contém muito sal e açúcar).
As receitas que tinha, levava gemas de ovos, como o arroz doce, funcionava como sobremesa e tinha o nome de Papas de Carolo.
Reparei que é uma farinha, muito nutritiva, está indicada para papas, fritos, polmes, bolos, biscoitos, broas e é, SEM GLÚTEN. 

Declaração Nutricional por 100g

Energia 1435 KJ – 343 Kcal
Lípidos 1,1g
Hidratos de Carbono 76,6g
Proteínas 6,7g
Sal < 0,1g
Porção % DR – 50g
Para o meu gosto fiz assim, mas, cada pessoa, poderá adaptar, consoante a sua preferência…então vamos lá e, deliciem-se, com um matinal novo: 

Papas de Carolo

Coloquei meio litro de água a ferver, com uma casca de limão e outra de laranja. Dissolvi uma chávena de sêmola de milho em 2,5 dl de leite, frio. Juntei esta mistura assim que a água ferveu, acrescentei 3  colheres de sopa de açúcar. Deixei cozer sempre a mexer.
Servi polvilhado com canela… delícia…
Fiquei a saber que as Papas de Carolo é um parente próximo do Arroz Doce, come-se principalmente nas Beiras, onde abunda os cereais, legumes e leguminosas. 





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