Descobri uma nova farinha matinal…
económica, 500g/0,55€…e gostosa…
Chama-se Sêmola de Milho = Carolo de Milho.
Pesquisei daqui e dali…tinha mais
duas receitas, e acertei para mim…
Pode-se fazer só com leite, metade de
leite e outra de água, ou mesmo só com água. É um pouco idêntica ás outras
farinhas matinais (predilecta, 33, arroz, maizena, flocos de aveia), só que
esta não conhecia.
Encontra aqui as outras farinhas:
No Inverno gosto de comer uma pratada
de farinha. Sabe-me melhor do que pão com qualquer coisa, mas procuro sempre
uma farinha, mais simples, sem grandes transformações. As pressas, do nosso dia
a dia, obrigam-nos a consumir algo fácil, e rápido, mas nem sempre os melhores
(contém muito sal e açúcar).
As receitas que tinha, levava gemas
de ovos, como o arroz doce, funcionava como sobremesa e tinha o nome de Papas
de Carolo.
Reparei que é uma farinha, muito
nutritiva, está indicada para papas, fritos, polmes, bolos, biscoitos, broas e
é, SEM GLÚTEN.
Declaração Nutricional por 100g
Energia 1435 KJ – 343 Kcal
Lípidos 1,1g
Hidratos de Carbono 76,6g
Proteínas 6,7g
Sal < 0,1g
Porção % DR – 50g
Para o meu gosto fiz assim, mas, cada
pessoa, poderá adaptar, consoante a sua preferência…então vamos lá e,
deliciem-se, com um matinal novo:
Papas de Carolo
Coloquei meio litro de água a ferver,
com uma casca de limão e outra de laranja. Dissolvi uma chávena de sêmola de
milho em 2,5 dl de leite, frio. Juntei esta mistura assim que a água ferveu,
acrescentei 3 colheres de sopa de
açúcar. Deixei cozer sempre a mexer.
Servi polvilhado com canela… delícia…
Fiquei a saber que as Papas de Carolo é um parente próximo do
Arroz Doce, come-se principalmente
nas Beiras, onde abunda os cereais, legumes e leguminosas.
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