Era muito raro haver comida muito
elaborada em casa da minha avó.
Comida saudável, rápida de fazer,
confeccionada com produtos da época, e com o que havia em casa.
Chamavam-se Aferventações…
Aferventações faziam-se com quase
tudo, a que, por vezes se acrescentava, pão de milho, esfarelado. Hoje em dia
chamam-se Migas, por vezes fritas (para mim, nem o cheiro, nem comê-las), é
pólvora para o meu estômago.
Colocava-se a panela de ferro (com 3
pernas), ao lume com água, sal, e acrescentava-se o que havia…por vezes, lá
caía um pedaço de toucinho, para dar gosto e gordura.
Foi baseada, nessas aferventações que
nasceu este almoço…
As tronchudas continuam a bombar,
enormes, enchem o regaço… cenouras, para dar cor, massa de cuscos, arroz,
feijão-frade, e porque não, pão de milho esfarelado.
Tudo regado com bom Azeite da Quinta
(é meu), alho amassado, e vinagre.
É bom recordar, e saborear comidas antigas,
saudáveis, reconfortantes … Comida da
Avó.
Aqui vai encontrar outros pratos, com
feijão-frade:
http://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/01/feijao-frade-e-companhia.html
http://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/02/mais-uma-escolha-feliz.html
http://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/01/feijao-frade-e-companhia.html
http://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/02/mais-uma-escolha-feliz.html
Sem comentários:
Enviar um comentário