domingo, 23 de abril de 2017

GRÃO COM FOLHAS DE BRÓCOLOS



As folhas dos brócolos não se vendem, pelo menos nunca as vi…mas, para quem tem horta como eu, depressa faz a janta.
De facto a folha do brócolo é mais macia e tenra que certas verduras… por isso mesmo, dado que estão a chegar ao fim do seu ciclo, além disso preciso de limpar o espaço, para fazer nova sementeira… e, assim nasceu um prato novo, acompanhado de um sumo de tangera e como sobremesa uma fatia de bolo de especiarias s/ovos com doce de rainha Cláudia e canela…perfeito!!!

O bolo de especiarias s/ovos com receita aqui:

Grão com folhas de Brócolos

Folhas de brócolos sem pé
Uma taça de gão +- 400g
4 cenouras às meias luas
Uma cebola às meias luas
Uma caneca de arroz
Azeite
Sal, pimenta, colorau e louro

Comecei por colocar no tacho o azeite, cebola, grão e o respectivo caldo da cozedura. Deixei ferver.
Introduzi as folhas  e, as cenouras, deixei levantar fervuras. Temperei com sal, pimenta e colorau.
Adicionei uma caneca de arroz vaporizado. Deixei cozer



Sem comentários:

Enviar um comentário