As folhas dos brócolos não se vendem,
pelo menos nunca as vi…mas, para quem tem horta como eu, depressa faz a janta.
De facto a folha do brócolo é mais
macia e tenra que certas verduras… por isso mesmo, dado que estão a chegar ao
fim do seu ciclo, além disso preciso de limpar o espaço, para fazer nova
sementeira… e, assim nasceu um prato novo, acompanhado de um sumo de tangera e
como sobremesa uma fatia de bolo de especiarias s/ovos com doce de rainha
Cláudia e canela…perfeito!!!
O bolo de especiarias s/ovos com
receita aqui:
Grão com folhas de Brócolos
Folhas de brócolos sem pé
Uma taça de gão +- 400g
4 cenouras às meias luas
Uma cebola às meias luas
Uma caneca de arroz
Azeite
Sal, pimenta, colorau e louro
Comecei por colocar no tacho o
azeite, cebola, grão e o respectivo caldo da cozedura. Deixei ferver.
Introduzi as folhas e, as cenouras, deixei levantar fervuras.
Temperei com sal, pimenta e colorau.
Sem comentários:
Enviar um comentário