domingo, 7 de junho de 2020

LASANHA DE COQUICHO... dica de poupança



A lasanha pode ser de carne, peixe, vegetariana ou de queijo... ou seja o que a nossa imaginação permitir... dá ainda para aproveitar tomates, beringelas congeladas (ano passado) e umas sobras de carne. 
Cozi um coquicho na panela de pressão durante uma hora ( para a carne soltar dos ossos) apenas com sal... as sobras de carne congelada ( frango assado, lombo estufado e frango cozido).
Só o coquicho era pouco, mas tudo junto, foi suficiente.



Comecei por fazer o meu molho de tomate.
Coloquei tomates, beringelas (congelados), cebola, alhos, abóbora e cenoura, aos cubos. Reguei com azeite e temperei com sal, pimentão doce e folhas de mangericão.
Acrescentei um pouco do caldo de cozer o coquicho.



... triturei os legumes, com uns toques de turbo, até ficar com o aspecto granulado...


Separei as carnes do osso e cortei os pedaços maiores... também cortei as sobras da carne congelada, juntei tudo e, dei uns toques de turbo, até separar os filamentos... não gosto de desfazer totalmente. 



Adicionei a carne ao molho, envolvi bem a mistura e deixei tomar gosto...
Entretanto fiz o molho béchamel, que poderá comprar já feito... eu preferi fazer o meu molho...


Molho Béchamel

1l leite
200g natas
100g farinha
60g manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Cozinhar tudo junto excepto as natas. Deixar cozer a farinha.
Juntar as natas e deixar levantar fervura.
Reserve

Montagem da lasanha:

Comecei por untar um tabuleiro com azeite.
Cobri o fundo do tabuleiro, com as placas da lasanha.
Espalhei uma dose generosa de molho de tomate com carne (recheio).
Voltei a colocar outra camada de placas de lasanha e outra de recheio... até ambas acabarem...
Alisei e cobri com o Molho Béchamel.
No dia seguinte é que vai ao forno (fica a hidratar a massa), fica no frigorífico tapado depois de frio.

Forno quente até dourar +- 45m


Obs:

É um prato trabalhoso, mas se organizado e feito em etapas, não custa nada... como me organizo?
Cozi o coquicho no dia anterior e deixei arrefecer no próprio caldo... descasquei os legumes.
No outro dia, fiz o recheio, o molho béchamel e a montagem da lasanha.
No próprio dia é que foi directamente para o forno e mesa...

Outras lasanhas, aqui:











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