segunda-feira, 22 de junho de 2020

TARTE SEM BASE DE ESPINAFRES


Outra boa escolha, para acompanhar uma sopa, ou como refeição mais leve... vai encontrar outra versão, aqui:

https://allissonecompanhia.blogspot.com/2020/05/tarte-sem-base-de-rama-de-alho-frances.html

Não são receitas, mas, apenas sugestões, nestes tempos de pandemia, que esforçamos para confeccionar o que temos em casa ou na horta... também funciona para uma segunda sem carne ou peixe... não convém perder o hábito... a saúde agradece...



A 200g de pão triturado juntei 6 ovos e 4 claras. Temperei com sal, noz-moscada, pimenta e oregãos. Bati bem até envolver bem a mistura... adicionei duas mãos cheias de folhas de espinafres lavados... Triturei, mas de maneira a que ficasse em pedacinhos.

Ainda havia um restinho de esparguete cozido e que coloquei no fundo dum tabuleiro untado com azeite.
Espalhei por cima, do esparguete, a mistura do pão com os espinafres... alisei com a espátula...

Foi ao forno quente durante 45m... deixei arrefecer e cortei em rectângulos... come-se bem frio ou quente... faz lembrar o soufflé...





















Sem comentários:

Enviar um comentário