quarta-feira, 24 de junho de 2020

SOUFFLÉ DE ATUM...


...acabadinho de sair do forno...


Um prato nutritivo, leve, como se quer nesta altura do ano... acompanhado com uns verdes fica uma refeição completa... só faço Soufflê quando é altura de ovos... utilizei 18 ovos de coquicha. São mais pequeninos, mas têm a mesma função dos de galinha.
O Soufflê pode-se fazer do que se quiser... legumes, carne, peixe, queijo, chocolate na versão doce. 
Vão encontrar outro Soufflê aqui:




Soufflê de Atum

18 ovos de coquicha +- 12 galinha
1L leite de vaca ou vegetal
200g farinha 
50g manteiga
sal pimenta, noz moscadaq.b.
1 lata de atum escorrido

Comecei por untar um tabuleiro com azeite e polvilhá-lo com pão ralado (sobe melhor)
Coloquei o leite, a farinha, a manteiga e os temperos, para fazer um béchamel grosso.
Separei as gemas das claras e bati estas com uma pitada de sal e uns pingos de sumo de limão.
Com o béchamel pronto, adicionei o atum e triturei.
Juntei as gemas e voltei a triturar.
Envolvi as claras batidas ao creme de atum. Despejei esta mistura na forma, levei ao forno quente em lume médio durante 30m, passado este tempo levantei o lume e deixei dourar mais 20m.
Pode espetar um palito, se sair seco, está pronto a servir.




PS:
O lume brando no início evita que o Soufflê queime e fique cru por dentro. O Soufflê, deve ser servido assim que saia do forno, porque ainda vai inchado para a mesa, depois abate... Soufflê é assim mesmo...
Pode congelar embrulhado em papel prata dentro de uma caixa. Depois de descongelado pode aquecer no micro-ondas.






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