...acabadinho de sair do forno...
Um prato nutritivo, leve, como se quer nesta altura do ano... acompanhado com uns verdes fica uma refeição completa... só faço Soufflê quando é altura de ovos... utilizei 18 ovos de coquicha. São mais pequeninos, mas têm a mesma função dos de galinha.
O Soufflê pode-se fazer do que se quiser... legumes, carne, peixe, queijo, chocolate na versão doce.
Vão encontrar outro Soufflê aqui:
Soufflê de Atum
18 ovos de coquicha +- 12 galinha
1L leite de vaca ou vegetal
200g farinha
50g manteiga
sal pimenta, noz moscadaq.b.
1 lata de atum escorrido
Comecei por untar um tabuleiro com azeite e polvilhá-lo com pão ralado (sobe melhor)
Coloquei o leite, a farinha, a manteiga e os temperos, para fazer um béchamel grosso.
Separei as gemas das claras e bati estas com uma pitada de sal e uns pingos de sumo de limão.
Com o béchamel pronto, adicionei o atum e triturei.
Juntei as gemas e voltei a triturar.
Envolvi as claras batidas ao creme de atum. Despejei esta mistura na forma, levei ao forno quente em lume médio durante 30m, passado este tempo levantei o lume e deixei dourar mais 20m.
PS:
O lume brando no início evita que o Soufflê queime e fique cru por dentro. O Soufflê, deve ser servido assim que saia do forno, porque ainda vai inchado para a mesa, depois abate... Soufflê é assim mesmo...
Pode congelar embrulhado em papel prata dentro de uma caixa. Depois de descongelado pode aquecer no micro-ondas.
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