Mais um Bolo de Limão, bem simples, pouco doce, com menos ovos, que dá para congelar, e ter sempre à mão, quando pensar em fazer uma sobremesa bem fresquinha.
É o caso do meu semi frio aqui:
Tenho por hábito fatiar e colocar no caixa na arca. Também pode envolvê-lo em papel prata.
O bolo de fim de semana ficou garantido...
Bolo de Limão
7 ovos de coquicha (são mais pequenos)
150g de açúcar
2,50 dl leite
350g farinha
1 c/sobremesa de bicarbonato de sódio
raspa de dois limões
pitada de sal
Começo por untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha.
Ligo o forno para aquecer.
Separo as gemas das claras. Acrescento o sal às claras e bato-as em castelo.
Adiciono o açúcar e bato, mais um pouco até ficarem bem firmes.
Junto as gemas às claras, uma a uma sempre a bater.
Adiciono o leite e continuo a bater.
Finalmente acrescento a raspa de limão a farinha e o bicarbonato, envolvo com uma espátula para não partir as claras.
Deito o preparado no tabuleiro e vai ao forno na prateleira do cimo, cerca de 40m a 200º.
PS: hoje festeja-se o Dia Mundial do Gato...
Sem comentários:
Enviar um comentário