Legumes Fritos com molho, servidos em cama de macarrão ou arroz, é uma excelente alternativa de servir legumes gostosos e quentinhos nesta altura do ano.
A escolha dos legumes é sortida e colorida como manda a tradição ou seja "um prato arco-íris".
Eu optei por chuchu, pimentão, cenoura, couve, cogumelos, alho francês e cebola.
Os legumes são escolhidos, lavados e cortados em pequenos pedaços. Devemos colocar um Wok ao lume com um fio de azeite e deixar aquecer.
Os legumes são colocados por escala de cozedura ou seja:
1º os mais duros
2º os intermédios
3º as folhas
Comecei por colocar a cebola, a cenoura e o chuchu.
Deixei saltear em lume forte e, quando já tinham uma consistência mais mole acrescentei alho francês directamente da arca.
Por fim adicionei os pimentões e os cogumelos (lata). Mais uma vez deixei saltear em lume bem forte e sempre a mexer.
Ainda deixei os legumes al dente.
Por fim preparei um Molho Vegan: Foi tudo feito a olho (olhómetro)
Num tachinho pequeno, coloquei um dedo de água, 2 c/sopa de amido de milho (maizena) molho de soja, azeite, alho em pó, gengibre, pimenta, piri-piri, uma colher de sopa de açúcar e um fio de vinagre.
Levei ao lume e deixei levantar fervura.
Reguei os legumes com este molho e deixei tomar gosto. Servi em cama de macarrão, com cobertura de frutos secos... Perfeito...
Sugestão:
Querendo acrescentar um pouco de mais proteína poderá acrescentar; grão, feijão, quinoa ou frango. Eu fiquei pelos frutos secos...
Mais uma segunda sem carne...
Sem comentários:
Enviar um comentário