sábado, 18 de março de 2017

A MINHA MÃO DE VACA


 

Tudo começa com a retirada da arca, no dia anterior, para deixar descongelar….ainda apetece comida de Inverno, quentinho para molhar a sopa (pão).

A mão de vaca já está cozinhada, aos pedacinhos com o caldo.
O grão também está cozido com caldo.
Tomates da horta bem madurinhos.
Já se aperceberam aqui, que eu altero muito as receitas. Caso não tenha algum ingrediente, coloco outro, invento, mas tento pôr, sempre aquilo que gosto…
Basta juntar tudo, temperei com colorau, pimenta, louro, alho e cebola. Deixei ferver. Não coloquei sal, porque os caldos já tinham.
Descasquei 6 cenouras, cortei em meias luas, adicionei á mistura a ferver, deixei cozer um pouco. Arranjei uma curgete, que estava bem madura, já era amarelinha com casca dura. Também cortei em meias luas, juntei ao preparado anterior, deixei cozer, sem ser demais.
Acompanhei com uns grelos cozidos e uma bolinha de centeio… perfeito…  

Aqui poderá encontrar outra receita com mão de vaca:
http://allissonecompanhia.blogspot.pt/2016/12/jardineira-de-mao-de-vaca.html 
 







Sem comentários:

Enviar um comentário