Tudo começa com a retirada da arca,
no dia anterior, para deixar descongelar….ainda apetece comida de Inverno,
quentinho para molhar a sopa (pão).
A mão de vaca já está cozinhada, aos
pedacinhos com o caldo.
O grão também está cozido com caldo.
Tomates da horta bem madurinhos.
Já se aperceberam aqui, que eu altero
muito as receitas. Caso não tenha algum ingrediente, coloco outro, invento, mas
tento pôr, sempre aquilo que gosto…
Basta juntar tudo, temperei com
colorau, pimenta, louro, alho e cebola. Deixei ferver. Não coloquei sal, porque
os caldos já tinham.
Descasquei 6 cenouras, cortei em
meias luas, adicionei á mistura a ferver, deixei cozer um pouco. Arranjei uma
curgete, que estava bem madura, já era amarelinha com casca dura. Também cortei
em meias luas, juntei ao preparado anterior, deixei cozer, sem ser demais.
Acompanhei com uns grelos cozidos e
uma bolinha de centeio… perfeito…
Aqui poderá encontrar outra receita
com mão de vaca:
http://allissonecompanhia.blogspot.pt/2016/12/jardineira-de-mao-de-vaca.html
http://allissonecompanhia.blogspot.pt/2016/12/jardineira-de-mao-de-vaca.html
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