quinta-feira, 9 de março de 2017

O MEU RANCHO...


 

É simples e saudável.

Funciona como prato único, mas se tiver muito caldo funciona como sopa.
O Rancho tradicional português, é um guisado que além do habitual estrugido, (passo que eu salto), leva carnes, enchidos (que eu não coloco), couve, grão e massa.
Tirei da arca uma caixa de molho de assado, que por acaso era de borrego (aliás tinha dois pedacinhos), uma caixa de grão, apanhei uma tronchuda e descasquei 4 cenouras.
Foi só colocar o molho da carne, mais duas vezes a medida do molho, de água e deixei ferver um pouco.
Acrescentei o grão com o respectivo caldo. Deixei levantar fervura, e acrescentei a tronchuda limpa e cortada, com as cenouras em meias luas.
Antes de acabar de cozer, juntei meada partida e os pedacinhos de borrego.

Deixei cozer bem.





Sem comentários:

Enviar um comentário