O Caldinho da Meia-Noite, é um creme
de cenouras, que se acrescente ovos. Já tenho a receita há mais de 30 anos,
gostei do título, gostei da sopa, e, quando dizia em casa, que havia Caldinho
da meia-noite, era uma festa. Nunca havia problema para comerem a sopa…
Muito nutritiva, com Betacaroteno (pode ser
convertido em Vit A), muito importante para o sistema imunitário, pele e olhos.
Dizem os antigos que: - «a cenoura,
faz os olhos bonitos»
O Betacaroteno é mais bem absorvido
pelo organismo, quando consumido com azeite ou gordura.
Decerto já repararam que, nas minhas
receitas, sou generosa nas cenouras, não as dispenso, dão cor, e adoro
cenouras, cruas, cozidas, estufadas…não interessa a confecção desde que tenha
cenouras.
Vai precisar do seguinte:
Caldinho da Meia-Noite
1,5 litro de caldo de galinha ou
carne
300g cenoura
3 ovos
75g margarina
Um raminho de hortelã
Descasque as cenouras, rale-as, junte
ao caldo a ferver e deixe cozer 15m. Bata os ovos, e deixe-os cair em fio,
mexendo com um garfo, para ficarem bem esfarrapados.
Junte a manteiga e deixe levantar
fervura, rectifique o sal, acrescente a hortelã, deixe tomar gosto.
Também pode cortar as cenouras aos
cubos, acrescente o caldo, e deixe cozer. Triture.
Acrescente os ovos em fio e proceda,
da mesma maneira.
Faço das duas formas. Mas a receita
original, é com a cenoura ralada.
Se quiser pode acrescentar cubos de
pão torrado.
Valores Nutricionais em 100g de cenoura
Calorias 35
Fibras 2,4g
Potássio 170mg
Vitamina C 6mg
A Vit. A ajuda a prevenir a cegueira
(dificuldade de visão na luz fosca)
Anti-cancerígena
Útil para as mulheres que tomam a
pílula.
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