Outro Brownie, desta vez de lentilha... para mim, dos melhores, até hoje, muito perfumado sem vestígios de lentilha... desfaz-se na boca de macio que é ... o doce de fim de semana ficou garantido.
Encontra outro Brownie aqui:
Comecei por derreter o chocolate junto com a lentilha no micro-ondas, durante 1m. Mexi e acrescentei mais 1m.
Triturei as cascas dos citrinos, acrescentei a mistura das lentilhas com o chocolate e triturei mais uma vez.
Adicionei os ovos, o café, canela e o bicarbonato e o bicarbonato, triturei muito bem até ficar um creme liso (parecia mousse de chocolate)...
Envolvi as sementes de girassol, com a espátula.
Forrei um tabuleiro com papel untado com azeite.
Espalhei o creme no tabuleiro, alisei e dispus os morangos cortados, de maneira que, cada quadrado cortado tivesse morango. Salpiquei com as nozes picadas.
Foi ao forno pré-aquecido a 180º durante 1h na prateleira do cimo.
Deixei amornar para desenformar e cortar.
...nota-se a humidade da trinca... desfaz-se na boca...
Brownie de Lentilha com Morangos e Nozes
600g lentilha (castanha) cozida
6 ovos
100g açúcar
300g chocolate 70%
1 c/chá café solúvel
1 c/sobremesa de bicarbonato de sódio
1 c/chá canela
1 casca de limão
1 casca de laranja
50g nozes picadas
50g sementes de girassol
morangos q.b.
Sem comentários:
Enviar um comentário