segunda-feira, 13 de julho de 2020

CARIL DE LENTILHA COM ABÓBORA



Outro Caril, desta vez foi com abóbora, porque já não tinha beringela (já estão plantadas na estufa)... serviu também para ir limpando a arca dos produtos hortícolas do ano passado... outra segunda sem carne ou peixe... apenas o caldo que poderá ser substituído por caldo de legumes ou água...
Outro Caril aqui:





Comecei por cortar em pedaços tomates congelados. Juntei abóbora manteiga, aos pedaços, congelada e, alho francês aos pedaços congelado. Descasquei duas cebolas e seis dentes de alho. 
Dei uns toques de turbo com o Robot, para que ficasse um granulado, sem desfazer totalmente ...


Acrescentei 1l de caldo de frango (coquicho) congelado para estas ocasiões e temperei com: caril, colorau, canela, gengibre, pitada de cravinho sal e pimenta. 
Coloquei ao lume e assim que levantou fervura acrescentei um quarto de lombarda em juliana.
Deixei cozinhar e quando estava quase pronto adicionei duas cx de lentilha cozida.
Deixei apurar e servi com arroz integral... naturalmente...










Sem comentários:

Enviar um comentário