Este ano correu muito bem para as beringelas. A primeira colheita foram de 12 beringelas a 2ª colheita já vem a caminho se tudo correr bem...
Quando as beringelas chegam a casa, gosto de as arranjar assim que possa, para não ficarem murchas (mais difícil de serem arranjadas.
Penso logo numa receita onde possa consumir uma grande quantidade e o que sobra vai para a arca a utilizar em futuras confecções... em sopas, molhos, estufados, etc...
Começo por lavar as beringelas com casca. Corto às rodelas ou aos cubos conforme a receita.
Coloco em camadas às rodelas e, vou salpicando com sal. Aos cubos, basta mexer, para as salgar todas.
Deixo ficar no mínimo 30m... para lhes retirar o amargo.
Depois desse tempo, escorro a água escura criada e lavo em várias águas até ficarem, com água limpa.
Depois deste processo, utilizo ou vão parar à arca.
Desta vez aventurei-me num prato novo, feito com uma grande quantidade de beringelas e, assim dei um bom uso, o trabalho e tempo foi só um...
Beringela à Parmegiana, aqui:
Sabe os benefícios da beringela, para a nossa saúde?... confira...
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