O bolinho do fim de semana ficou garantido e a curiosidade era muita, em dar a 1ª trinca... como seria?
Acrescento que quem conhece o bolo o bolo de courgete, este não fica atrás...
A história deste chuchu, aqui:
Comecei por ralar o chuchu, depois de lavado e com casca. De tão tenro que era, não quis desperdiçar a casca, cheia de vitaminas, minerais e outras coisas mais...
A sua amêndoa, ainda não estava bem feita...
Bolo de chuchu com sementes de girassol
1 chuchu grande com casca lavado
4 ovos
100ml azeite
150g açúcar
300g farinha
1 c/sobremesa de bicarbonato de sódio
pitada de sal
1 c/chá canela
1 c/chá açúcar baunilhado
raspa de limão
2 c/sopa de sementes de girassol
Comecei por bater os ovos com o açúcar, azeite e sal, ( apenas com uma vara de arames).
Adicionei o chuchu ralado, envolvi bem. Juntei a farinha e os restantes ingredientes.
Untei um tabuleiro com azeite e polvilhei de farinha.
Vai ao forno cerca de 35m.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme...
...antes de ir ao forno...
...acabadinho de sair do forno...
Outros bolos do mesmo género, aqui:
Sem comentários:
Enviar um comentário