sábado, 7 de novembro de 2020

BOLO DE CHUCHU COM GIRASSOL

 


O meu primeiro chuchu, foi vedeta neste bolo... afinal temos bolo de cenoura, bolo de courgete, bolo de beterraba, porque não de chuchu?

O bolinho do fim de semana ficou garantido e a curiosidade era muita, em dar a 1ª trinca... como seria?
Acrescento que quem conhece o bolo o bolo de courgete, este não fica atrás...



A história deste chuchu, aqui:




Comecei por ralar o chuchu, depois de lavado e com casca. De tão tenro que era, não quis desperdiçar a casca, cheia de vitaminas, minerais e outras coisas mais...
A sua amêndoa, ainda não estava bem feita...



Bolo de chuchu com sementes de girassol

1 chuchu grande com casca lavado
4 ovos
100ml azeite
150g açúcar
300g farinha
1 c/sobremesa de bicarbonato de sódio
pitada de sal
1 c/chá canela
1 c/chá açúcar baunilhado
raspa de limão
2 c/sopa de sementes de girassol

Comecei por bater os ovos com o açúcar, azeite e sal, ( apenas com uma vara de arames).
Adicionei o chuchu ralado, envolvi bem. Juntei a farinha e os restantes ingredientes.
Untei um tabuleiro com azeite e polvilhei de farinha.
Vai ao forno cerca de 35m.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme...



...antes de ir ao forno...


...acabadinho de sair do forno...



Outros bolos do mesmo género, aqui:





















Sem comentários:

Enviar um comentário