As amoras continuam a fazer parte do recheio, mas para aumentar o seu valor energético, acrescentei: linhaça, sementes de girassol e sementes de sésamo... é ou não é, uma barra energética? Não?
Para mim funciona como tal... mas eu sou suspeita...
Vamos à receita...
Brownie de Linhaça
200g pão de mistura triturado
400g grão cozido
7 ovos
100g de açúcar
200g chocolate negro
100g manteiga
2 c/sopa linhaça triturada
2 c/sopa sésamo
2 c/sopa girassol
1 c/chá gengibre seco
1 c/café açafrão
1 c/sobremesa de bicarbonato de sódio
pitada de sal
amoras congeladas a gosto
Comecei por forrar um tabuleiro com papel untado de azeite.
Levei ao micro-ondas a manteiga e o chocolate.
Triturei o grão, adicionei a mistura do chocolate e voltei a bater. Juntei ovos e açúcar, voltei a bater.
Adicionei o pão, as especiarias, sal o bicarbonato triturei bem. Com uma espátula envolvi as sementes e as amoras.
Espalhei a massa no tabuleiro, alisei e levei ao forno durante +- 1h
Desenformei morno
...o papel untado facilita muito, basta descolar e deixar arrefecer mesmo em cima do papel...
... cortar em cubos, congelar depois de frio, ou então...
Sem comentários:
Enviar um comentário