sábado, 21 de novembro de 2020

BROWNIE DE LINHAÇA

 


Mais um Brownie testado e aprovado, como sempre foram parar à arca, para quando há necessidade de um doce, ou para viajar comigo...

As amoras continuam a fazer parte do recheio, mas para aumentar o seu valor energético, acrescentei: linhaça, sementes de girassol e sementes de sésamo... é ou não é, uma barra energética? Não?

Para mim funciona como tal... mas eu sou suspeita...
Vamos à receita...



Brownie de Linhaça

200g pão de mistura triturado
400g grão cozido
7 ovos
100g de açúcar
200g chocolate negro
100g manteiga
2 c/sopa linhaça triturada
2 c/sopa sésamo
2 c/sopa girassol
1 c/chá gengibre seco
1 c/café açafrão
1 c/sobremesa de bicarbonato de sódio
pitada de sal
amoras congeladas a gosto

Comecei por forrar um tabuleiro com papel untado de azeite.
Levei ao micro-ondas a manteiga e o chocolate.
Triturei o grão, adicionei a mistura do chocolate e voltei a bater. Juntei ovos e açúcar, voltei a bater.
Adicionei o pão, as especiarias, sal o bicarbonato triturei bem. Com uma espátula envolvi as sementes e as amoras.
Espalhei a massa no tabuleiro, alisei e levei ao forno durante +- 1h
Desenformei morno



...o papel untado facilita muito, basta descolar e deixar arrefecer mesmo em cima do papel...



... cortar em cubos, congelar depois de frio, ou então...










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