Ainda há beterrabas no abrigo do ano passado.
Já não são tenras e viçosas como no Verão passado... poderia ter dado as beterrabas, aos animais, mas apeteceu-me experimentar e, lembrei-me do Bolo de Courgette, a receita original aqui:
Fiz algumas alterações e, confesso que gostei do resultado final, espero que gostem... podem utilizar outras especiarias, dado o sabor forte da beterraba (terra, segundo algumas opiniões)... fica uma massa grossa, mas assim que juntamos a beterraba ralada, tudo muda, basta alisar a massa, no tabuleiro.
300g de beterraba ralada (duas)
5 ovos
150g açúcar
100 ml azeite
250g farinha c/fermento
1 c/ sopa de maizena
1 c/ sopa de cacau
1 c/ chá canela
1c/ sobremesa de bicarbonato de sódio
raspa de laranja
pitada de sal
Comece por untar um tabuleiro c/azeite e polvilhe c/ farinha. Ligue o forno a 180º.
Numa taça, bata os ovos c/o azeite. Acrescente os restantes ingredientes deixando a beterraba para o fim. Só quando os ingredientes estiverem bem envolvidos, adicione a beterraba.
Despeje a massa no tabuleiro, alise e leve ao forno, cerca de 45m+-.
Desenforme apenas morno ou frio
Este bolo é apenas mexido, e não batido, utilize uma vara de arames ou apenas uma colher sopeira.
...antes de ir ao forno...
Esta é uma sugestão para a Páscoa deste ano... diferente, isolada e nalguns casos, só... porque este ano não há Páscoa, apenas no calendário e nos corações... aproveitemos este tempo, para momentos de reflexão... nada vai ser como antes...
Fermento caseiro, aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/07/fermento-caseiro-feito-em-casa.html
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