domingo, 26 de abril de 2020

BOLO DE PÃO E TANGERINA... dica de poupança...


Foram as últimas, mais pequeninas e sumarentas porque se fizeram mais tarde... prometem voltar para o ano que vem.

Comecei por lavar, cortar ao meio e retirar caroços e triturar tudo com a respectiva casca. Juntei 6 ovos e 3 claras + 200g de marmelada.
Voltei a triturar tudo muito bem...



...adicionei 300g de pão triturado...


...líquido obtido depois de triturar tangerinas, ovos e marmelada...


...aqui já com o pão triturado...



...vai ao forno e aproveito para torrar pão...



Bolo de Pão e Tangerina

670g tangerina lavada, cortada e s/ caroços
6 ovos + 3 claras
200g marmelada
300g pão triturado

Começo por forrar uma forma com papel vegetal untado de azeite. Ligo o forno médio.
Trato das tangerinas e trituro sem o pão.
Adiciono o pão depois de tudo triturado.
Levo ao forno durante 1h
Desenformo depois de frio









É um bolo húmido, uma mistura entre pudim e bolo com forte sabor a tangerina, derivado à casca...
Adorei... amei...
Foi uma despedida às tangerinas e um aproveitamento do Pão...
Aqui nada se estraga... tudo se transforma... com Desperdício Zero...

Ficou garantido  o Bolo Semanal...







Sem comentários:

Enviar um comentário