Foram as últimas, mais pequeninas e sumarentas porque se fizeram mais tarde... prometem voltar para o ano que vem.
Comecei por lavar, cortar ao meio e retirar caroços e triturar tudo com a respectiva casca. Juntei 6 ovos e 3 claras + 200g de marmelada.
Voltei a triturar tudo muito bem...
...adicionei 300g de pão triturado...
...líquido obtido depois de triturar tangerinas, ovos e marmelada...
...aqui já com o pão triturado...
...vai ao forno e aproveito para torrar pão...
Bolo de Pão e Tangerina
670g tangerina lavada, cortada e s/ caroços
6 ovos + 3 claras
200g marmelada
300g pão triturado
Começo por forrar uma forma com papel vegetal untado de azeite. Ligo o forno médio.
Trato das tangerinas e trituro sem o pão.
Adiciono o pão depois de tudo triturado.
Levo ao forno durante 1h
Desenformo depois de frio
É um bolo húmido, uma mistura entre pudim e bolo com forte sabor a tangerina, derivado à casca...
Adorei... amei...
Foi uma despedida às tangerinas e um aproveitamento do Pão...
Aqui nada se estraga... tudo se transforma... com Desperdício Zero...
Ficou garantido o Bolo Semanal...
Sem comentários:
Enviar um comentário