Gosto de ter sempre estas bolinhas (almôndegas) congeladas, para acompanhar uma sopa, uma salada, ou para um complemento da refeição, são sempre muito práticas...
Sempre que me lembro de as fazer, nunca ficam iguais... afinal não são fotocópias... faço com o que tenho em casa ou na horta.
Desta vez havia espinafres e resolvi juntar. A base é sempre a mesma, podemos é adicionar outros temperos ou verduras, ovos, carne ou peixe.
Para engrossar a papa de lentilha podemos optar por colocar pão triturado, flocos de aveia, farinha de trigo, milho ou outra, pão ralado (mais rápido a enxugar).
Bolinhas de Lentilha e Espinafres
400g lentilha cozida com o caldo
1 cebola
4 dentes de alho
uma mão cheia de espinafres lavados
azeite
Trituro tudo até virar uma pasta, e a esta pasta triturada juntei:
Pão ralado e flocos de aveia, deixei a hidratar e enxugar. Temperei com sal, pimenta e cominhos.
Fiz bolas com a ajuda de uma colher/sopa e passei em pão ralado e levei ao forno +- 25m
Utilizei a grelha do forno forrada, porque cabiam mais...
Foi o meu jantar com sopinha... as restantes foram residir na arca congeladora (a minha aliada).
Outras receitas com Lentilha, espreite e... aventure-se em novos sabores:
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2018/07/almondegas-de-pao-e-lentilhas.html
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/12/sopa-de-inverno-harira.html
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/10/salada-de-lentilhas.html
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