A receita
não é nova, pelo contrário, existem mil e uma receitas deste bolo, mas, para
quem não conhece aqui fica… lembro-me sempre dele, no verão… no tempo das
courgettes…
Bolo de courgette e nozes
3 ovos
250g açúcar
100ml azeite
1 c/chá
açúcar baunilhado
300g
courgette ralada c/casca (biológico)
1 c/chá
canela
pitada de
sal
280g farinha
c/fermento
1 c/chá
bicarbonato sódio
Raspa de
limão (biológico)
Nozes
picadinhas
Comece por
untar um tabuleiro e ligar o forno a 190º.
Numa taça juntar
todos os ingredientes e mexer com uma vara de arames ou apenas uma colher. Este
bolo é apenas mexido e não batido.
Deitar a
massa no tabuleiro e vai ao forno durante 40 a 45m.
Deixe
arrefecer para desenformar…
Servir em
cubos, polvilhado com açúcar em pó ou simples…
Bom apetite
Obs: poderão
fazer este bolo durante o ano inteiro, mas tenham em atenção à casca da
courgette que deve estar contaminada com pesticidas.
A minha
courgette é da horta, por isso biológica…
Sem comentários:
Enviar um comentário