Os ovos chegam às dúzias…
Por isso o 2º frigorífico velhote dá
para estas enxurradas de verão… no Inverno desligo…
Os ovos foram taxados como o grande
inimigo da saúde coronária.
Começam agora a ser redescobertos
como é um dos alimentos mais completos e saudáveis.
Os ovos são reconhecidamente ricos em
proteínas e vitaminas lipossolúveis, importantíssimas para o bom funcionamento
dos nossos hormônios e do organismo como um todo.
Os ovos obtidos à moda antiga, a
partir de galinhas criadas à solta ciscando aqui e acolá, contém praticamente
todos os nutrientes, especialmente ricos em vitaminas A e D (vitaminas
lipossolúveis). São também ricos em proteína.
Eles também são uma excelente fonte
de ácidos graxos de cadeia longa, conhecidos como EPA e DHA, que são de
importância vital no desenvolvimento do sistema nervoso dos bebes e a
manutenção da acuidade mental nos adultos.
Os asiáticos consideram o ovo, como
sendo o “ alimento do cérebro”.
A gema de ovo é a fonte mais
concentrada em vitamina do complexo B.
O “ovo ideal” não é artigo dos mais
baratos e nem muito fácil de encontrar – são ovos de galinha alimentadas com
sementes, insetos gramíneas. O seu valor nutricional é muito superior, aos
ovos de galinhas criadas em cativeiro (bateria), sem luz solar, sem se moverem,
com ração artificial.
E a última bomba informativa? Ovos contaminados?
Pesquise pela sua saúde…
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