sábado, 14 de outubro de 2017

OVOS ... e a sua... IMPORTÂNCIA


 
Os ovos chegam às dúzias…
Por isso o 2º frigorífico velhote dá para estas enxurradas de verão… no Inverno desligo…
Os ovos foram taxados como o grande inimigo da saúde coronária.
Começam agora a ser redescobertos como é um dos alimentos mais completos e saudáveis.
Os ovos são reconhecidamente ricos em proteínas e vitaminas lipossolúveis, importantíssimas para o bom funcionamento dos nossos hormônios e do organismo como um todo.
Os ovos obtidos à moda antiga, a partir de galinhas criadas à solta ciscando aqui e acolá, contém praticamente todos os nutrientes, especialmente ricos em vitaminas A e D (vitaminas lipossolúveis). São também ricos em proteína.
Eles também são uma excelente fonte de ácidos graxos de cadeia longa, conhecidos como EPA e DHA, que são de importância vital no desenvolvimento do sistema nervoso dos bebes e a manutenção da acuidade mental nos adultos.
Os asiáticos consideram o ovo, como sendo o “ alimento do cérebro”.
A gema de ovo é a fonte mais concentrada em vitamina do complexo B.
O “ovo ideal” não é artigo dos mais baratos e nem muito fácil de encontrar – são ovos de galinha alimentadas com sementes, insetos gramíneas. O seu valor nutricional é muito superior, aos ovos de galinhas criadas em cativeiro (bateria), sem luz solar, sem se moverem, com ração artificial.
E a última bomba informativa? Ovos contaminados?
Pesquise pela sua saúde…

Sem comentários:

Enviar um comentário