As ameixas começaram a chegar
devagarinho…
Aliás só esperava por elas no fim de
Agosto… mas os calores de Julho, fizeram-se notar, na fruta…depressa demais…
Vieram todas, duma só vez… os
frigoríficos não chegaram… No verão ligo mais um frigorífico velhote para
suportar a chegada dos legumes e fruta da horta.
Foi ano de ameixa sem dúvida…
Tive que me despachar porque as
ameixas em casa amadureciam ainda mais depressa…
As ameixas Rainha Cláudia são as mais
indicadas para fazer doce… faz-se rapidamente.
Doce de Ameixa Rainha Cláudia
3Kg de ameixas
3Kg açúcar
5 dl água
Sumo de 1 limão
Abrir as ameixas ao meio retirar o
caroço, colocá-las num tacho e regar com a água e sumo de limão.
Vai ao lume até desfazer a polpa da
fruta.
Juntar o açúcar, levantar o lume e
deixar ferver até atingir ponto desejado. Leva +- 30 a 45m em lume vivo.
Deve mexer de vez em quando.
Ainda com o doce quente, encha
frascos lavados e esterilizados, tape e vire de cabeça para baixo, para ganhar
vácuo, naturalmente durante +- 30m
Os frascos de doce devem ser
guardados em local fresco e escuro… eu guardo na arca congeladora aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/01/os-meus-docesda-arca.html
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/01/os-meus-docesda-arca.html
Sem comentários:
Enviar um comentário