sexta-feira, 6 de outubro de 2017

DOCE DE AMEIXA RAINHA CLÁUDIA



As ameixas começaram a chegar devagarinho…
Aliás só esperava por elas no fim de Agosto… mas os calores de Julho, fizeram-se notar, na fruta…depressa demais…
Vieram todas, duma só vez… os frigoríficos não chegaram… No verão ligo mais um frigorífico velhote para suportar a chegada dos legumes e fruta da horta.
Foi ano de ameixa sem dúvida…
Tive que me despachar porque as ameixas em casa amadureciam ainda mais depressa…
As ameixas Rainha Cláudia são as mais indicadas para fazer doce… faz-se rapidamente.

Doce de Ameixa Rainha Cláudia

3Kg de ameixas
3Kg açúcar
5 dl água
Sumo de 1 limão

Abrir as ameixas ao meio retirar o caroço, colocá-las num tacho e regar com a água e sumo de limão.
Vai ao lume até desfazer a polpa da fruta.
Juntar o açúcar, levantar o lume e deixar ferver até atingir ponto desejado. Leva +- 30 a 45m em lume vivo.
Deve mexer de vez em quando.

Ainda com o doce quente, encha frascos lavados e esterilizados, tape e vire de cabeça para baixo, para ganhar vácuo, naturalmente durante +- 30m
Os frascos de doce devem ser guardados em local fresco e escuro… eu guardo na arca congeladora aqui:

https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/01/os-meus-docesda-arca.html






Sem comentários:

Enviar um comentário