sexta-feira, 13 de outubro de 2017

LANCHINHOS DE SALSICHA




Os lanchinhos são do agrado de miúdos e graúdos. São práticos e podem ser doces ou salgados…
É uma massa que se adapta a qualquer recheio, desde que esteja frio, porque senão a massa não cresce.

Lanchinhos de salsicha

1 ovo
2,50 leite morno
60 ml azeite
2 c/sopa açúcar
1 c/sopa sal
25g fermento de padeiro
Juntar tudo, até ficar bem mexido.
Acrescente 500g de farinha e envolva bem. Pode utilizar um robot de cozinha.
Deixe levedar +- 30m. Após este tempo, divida a massa em 10 porções.
Abra cada uma das porções, coloque uma salsicha de lata, feche, pincele com ovo batido.
Coloque os 10 lanchinhos num tabuleiro e deixe levedar + 20minutos.
Vão ao forno pré-aquecido, durante 20m.
Servir morninho ou frio, para um lanche ou com uma sopinha, numa refeição mais leve.

Podem-se congelar.
 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário