Estamos no tempo das maçãs… e, no meu
passeio matinal, passei por uma macieira, com o chão coberto de maçãs… lindas,
rosadas só de um dos lados…
Não tive dúvidas… iriam acabar de
cair as restantes… por isso, vieram algumas, comigo…
São sem dúvida, biológicas,
abandonadas à sua sorte… amadurecidas pelo sol escaldante e sem pinga de água…
fizeram as delícias dos meus netos.
Bolo Outonal de maçã
3 ovos
150g de açúcar
100ml de azeite
1 c/chá açúcar baunilhado
300 g maçã ralada com casca
1 c/chá de canela
Pitada de sal
280g farinha com fermento
1 c/chá bicarbonato
Nozes picadas
Ligar o forno a 190ª
Untar tabuleiro e reservar.
Numa taça juntar todos os
ingredientes, excepto a maçã e as nozes, mexendo bem apenas com uma vara de
arames.
Deitar a massa no tabuleiro, alisar e
levar ao forno +- 40m.
Deixar arrefecer para desenformar
fica uma massa grossa...
acabadinho de sair do forno... são servidos? não sentem o cheirinho de maçã e canela?
Fermento caseiro, aqui:
Sem comentários:
Enviar um comentário