sábado, 15 de maio de 2021

O MEU FOLAR DA PÁSCOA DE 2021


Depois de consultar várias receitas, revistas e folhetos, acabei por me decidir neste lindo e saboroso Folar... fora do habitual, pouco doce e posso garantir que é saudável, para comer sem culpa...
Sei que a Páscoa já passou, mas, não quis deixar de partilhar convosco, porque se pode fazer todo o ano.
 

Tira ideia daqui, tira ideia dali, acrescenta-se mais isto retira-se aquilo e aqui está o resultado final...




O meu Folar

800g farinha s/ fermento
25g fermento de padeiro
2 dl leite morno
4 ovos + 2 gemas
125g manteiga derretida
200g de açúcar
pitada de sal

No robot de cozinha coloquei os líquidos primeiro, junto com o fermento de padeiro, o sal e o açúcar, para desfazer. 
Adicionei a farinha, amassou... coloquei a massa dentro de uma forma forrada para levedar +- 2h



Numa taça coloquei um pouco de mix de sementes, um pouco de azeite e açúcar...envolvi.



Quando a massa já tinha levedado o dobro, espalhei a mistura de sementes e, foi ao forno pré-aquecido.
Cozeu 55m.



Ficou um Folar muito arejado, macio e super gostoso, além de Super Saudável, espero que experimentem, porque aqui em casa vai se repetir mais vezes...



...além disso, fez sucesso na mesa...


...experimente servir com doce e canela...












Sem comentários:

Enviar um comentário