segunda-feira, 10 de maio de 2021

PANQUECA DE PROTEÍNA


Mais uma refeição sem carne ou peixe, mas recheada de muita proteína boa...
As panquecas não são novidade por aqui no Blog, mas se forem reforçadas com proteína natural, ainda melhor...
Quem me visita sabe que preparo queijinho fresco de cabra, aqui:


E, desde que tomei conhecimento do valor nutricional do Soro do Leite ao fazer o queijo resolvi substituir o leite, água ou sumo por soro, aqui:


Já utilizava o soro, na confecção do pão, dando-lhe uma textura muito mais macia, húmida e gostosa...
Desta vez chegou a vez da Panqueca... muito mais nutritiva...



...esta é a quantidade de soro que sobra em dois litros de leite...


Panqueca de Proteína


6 ovos

0,5l soro de leite

200g pão triturado

100g de flocos de aveia finos


Bater os ovos com o soro, envolver o pão e a aveia.

Deixar hidratar no mínimo 1h (pessoalmente deixo de um dia para o outro no frigorífico).

Fazer as Panquecas numa frigideira anti-aderente com a ajuda de uma concha.

Esta quantidade dá 9 Panquecas.


Sugestão: numa panqueca coloque fatias de queijo de cabra, umas folhas de verde ao seu gosto ( por ex: alface, beterraba, rúcula, coentros), cubra com outra panqueca e delicie-se... poderá também acrescentar umas nozes picadas...

 








Sem comentários:

Enviar um comentário