Apetece? Acredito mas, já não há...
Uma sobremesa muito fresca doce como manda a tradição... acompanhe com uma taça de vinho ou um café à serrano, aqui:
Tarte de Feijão com Coco
250g de açúcar
0,8 dl água
200g feijão branco cozido
5 gemas
3 c/sopa de coco ralado
raspa de um limão
1 base de massa quebrada
Começo por juntar a água ao açúcar e levo ao lume até ferver. Retiro do lume junto o feijão e trituro tudo. Adiciona-se esta mistura às gemas com o coco e raspa de limão.
Mexer bem e reservar.
Ligar o forno a 200º.
Estenda a massa, coloque na tarteira e ajuste a massa.
Despeje com cuidado o preparado do feijão e coco e leve ao forno cerca de 45m.
Retire, deixe arrefecer completamente para desenformar.
Sirva com frutos vermelhos... eu tinha apenas morangos... mas, esse mirtilo veio de muito longe para posar na foto e ir parar à minha boca...
Delicia, obrigada... estava perfeito
PS: outra Tarte de Feijão, aqui:
Sem comentários:
Enviar um comentário