No tempo do tomate, também houve tempo e tomate para fazer doce.
Um doce mais saudável, daquele que eu estava habituada. Aprendi que o açúcar é que conserva os doces, as compotas e marmeladas.
Já experimentei cortar no açúcar na marmelada e não me saí muito bem, mas, como tenho o hábito de congelar os doces, não se estraga nada.
Desta vez coloquei apenas metade do açúcar em relação ao tomate já limpo das sementes e com pele.
Os doces são uma boa aposta para oferecer no natal e colocados numa compoteira fazem as delícias dos grandes e pequenos.
Doce de tomate
1 Kg tomate
0,5 Kg açúcar
Depois do tomate lavado, cortei às fatias para melhor lhe retirar as sementes, escorrido.
Pesei e coloquei ao lume. Deixei cozinhar até estar macio.
Adicionei o açúcar e deixei apurar.
Depois de apuradinho as peles do tomate nem se notam.
Um doce saudável com todo o sabor a tomate. Poderá aromatizar com várias especiarias. Eu preferi simples.
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