sábado, 31 de outubro de 2020

BROWNIE DE GRÃO, LENTILHA E AMORA


Este ano foi o ano dos Brownies, e descobri que se pode fazer de tudo, porque a nossa imaginação não tem limite.
Ter este docinho na arca cortado em cubos resolve sempre, o desejo de um doce (não muito doce), e que posso acrescentar que o considero saudável


Dado que as amoras vão sempre ao fundo, resolvi que as colocaria no fundo, e ter a noção da quantidade, e ter menos trabalho...


Como sempre derreto o chocolate, no micro-ondas junto com o grão e as lentilhas. Assim não corro o risco de queimar o chocolate...


Brownie de Grão, Lentilha e Amora

1 cx grão congelado +- 400g
1 cx lentilha congelada +- 400g
7 ovos de coquicha
100g açúcar
300g chocolate negro (culinária)
1 c/café solúvel
1 c/sobremesa de bicarbonato de sódio
amoras q.b. (congeladas)
sementes girassol q.b.

Começo por forrar um tabuleiro de papel untado de azeite.
Tapar o fundo com amoras.
Depois do chocolate derretido com as leguminosas coloco no Robot de cozinha e trituro até ficar lisinho.
Adiciono os ovos, o café e o bicarbonato. Volto a triturar.
Despejo no tabuleiro, já com as amoras e salpico com as sementes de girassol.
Vai ao forno, cerca de 50m.
Desenformar em frio, cortar em cubos. Pode congelar.

PS: curiosamente as sementes de girassol, não foram ao fundo...



PS: hoje festeja-se  a Noite das Bruxas... divirta-se e, ainda vai a tempo de fazer este docinho para logo à noite...














 

Sem comentários:

Enviar um comentário