Eu sei que o dia de Reis já passou, o Natal e a Passagem de Ano, mas para um bolo saudável não há época para o fazer...
Experimente e vai ver que o poderá fazer ao longo do ano, sem pensar que está a ingerir um doce, porque não tem açúcar...
Vamos à receita...
Bolo Rainha Saudável
600g farinha
200ml cerveja preta
1 ovo
80g de mix de sementes
50g frutos secos picados (usei damasco, ameixa e tâmara)
20ml de vinho do Porto
20g mel
25g fermento padeiro
raspa de limão e laranja
doce de gila e amêndoa granulada (decorar)
Começo por misturar a cerveja, o mel, o ovo, as raspas e o fermento. Acrescento a farinha e amasso bem. Deixo descansar 20m.
Abrir a massa com a ajuda de um rolo e espalhar o mix de sementes. Fecho em rolo e volto a amassar.
Estico a massa novamente e desta vez espalho os frutos secos.
Fecho em rolo, torço e deixo ficar a levedar um pouco+- 15m
Pincelo com ovo batido, decoro com doce de gila escorrido e salpico com a amêndoa granulada. Vai ao forno a 180º durante 30m.
Obs: deveria ter colocado um palito a fechar as pontas, mas até ficou engraçado...
Sem comentários:
Enviar um comentário