Legumes salteados acompanham qualquer prato, seja de carne, peixe ou vegetariano, que foi o meu caso.
A horta ainda fornece umas lindas beringelas, apesar da chuva e geada com a tendência a estragarem-se facilmente ... resolvi dar-lhes uso...
Num tacho fiz uma cama de cebola, acrescentei dois tomates com pele (congelados) aos pedaços, beringelas cortadas, reguei com azeite, sal, duas folhas de louro, colorau e uma colher de café de açafrão.
Tapei e deixei suar e cozinhar em lume brando. Quando estava quase pronto adicionei dois pimentos às tiras, sem deixar cozinhar muito. Rectifiquei o sal, juntei uma colher de açúcar e um fio de vinagre, deixei ao lume mais uns 5m.
Pode congelar sem alterar sabor ou textura... e assim aproveitei as beringelas, para saborear quando apetecer...
Fica a sugestão...
Como preparo as beringelas, aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2020/11/beringelas-como-preparar.html
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