Fechei o Ano Velho (2020) com um Brownie de Especiarias, aqui:
... e abro o Ano Novo com um Brownie, mas desta vez sem ovos, porque estamos a entrar numa época, em que as minhas coquichas estão a descansar e, a prepararem-se para a próxima Primavera... já não falta muito... os ovos estão escassos...
Só me faltava experimentar um Brownie com Feijão Frade... admirado? pois teste e vai mudar de opinião. Há ainda outras receitas para testar, porque um Brownie não tem limite...
Brownie de Feijão Frade s/ ovos
600 g feijão-frade cozido
100g açúcar
300g chocolate negro
1 c/ sobremesa de bicarbonato de sódio
1 c/chá de café solúvel
1 c/chá de gengibre em pó
1 c/ café de açafrão
amêndoa granulada
sementes de girassol
amoras (congeladas)
ovo = 1 c/sopa de linhaça triturada + 3 c/sopa de água morna para hidratar a linhaça
Começo por fazer o ovo e reservo. Vai ficar uma gelatina para juntar ao preparado do Brownie.
Parto o chocolate em pedaços e junto o feijão frade. Vai ao micro ondas até derreter o chocolate.
Quando estiver derretido coloco no robot de cozinha, junto o ovo, as especiarias, o açúcar e o bicarbonato. Trituro até virar uma pasta.
Envolvo as amoras, as amêndoas e as sementes de girassol. Alisei a massa no tabuleiro, salpiquei ainda com amêndoa granulada.
Vai ao forno em tabuleiro forrado, durante 1h+- na prateleira do cimo.
Depois de frio, corto em cubos e congelo.
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