segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

CARIL DE LENTILHA COM CHUCHU


... segundas sem carne ou peixe...





Em jeito de repetir o que fiz no ano passado (segundas sem carne ou peixe) e de aproveitar o que tenho na arca saiu este caril, que não ficou nada atrás dos outros, aqui:






Desta vez, não triturei, deixei tudo em pedaços e fui juntando tudo num tacho, directamente da arca: cubos de beringela, pedaços de alho francês, tomates...


Adicionei 2 cenouras raladas e um chuchu ralado com casca... juntei uma caixa de molho de borrego e uma caixa de água...

Deixei cozinhar cozinhar bem, temperado com sal, caril, colorau, pimenta, açafrão e pitada de canela. Juntei uma caixa de lentilha cozida e deixei apurar...

 


Uma refeição bem quentinha, como se quer nesta altura do ano, cheia de especiarias, para reforçar o nosso Sistema Imunitário...













Sem comentários:

Enviar um comentário