E porque hoje se festeja o Dia dos Reis Magos ou Mestres do Oriente, de acordo com a tradição popular, deixo-vos uma Coroa super saudável, para comemorar este dia...
Sirva morninha com um café à serrano, aqui:
Fica uma massa super macia...
Coroa de Pêssego com Sementes de girassol
400g farinha
200 ml leite
1 ovo
25g fermento padeiro
1 c/sopa de azeite
1 c/chá erva doce
1 c/café de açafrão
+ 1 ovo p/pincelar
sementes de girassol
doce de pêssego qb
Começo por amornar o leite. Junto o ovo, o fermento, o azeite e as especiarias. Mexo bem para envolver tudo.
Acrescento a farinha envolvo e amasso. Deixo levedar 20m, tapado em local aquecido.
Ligo o forno para aquecer.
Passado esse tempo, estico a massa, espalho o doce de pêssego, polvilho com sementes de girassol e enrolo a massa.
Faço um corte na massa ao comprido, torço o rolo e dou forma de coroa. Pincelo com ovo batido e ainda salpico com mais sementes de girassol.
Vai ao forno quente durante 25m
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2016/12/o-meu-bolo-rei.html
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/01/a-minha-rosca-de-reis.html
Sem comentários:
Enviar um comentário