Apetece?
Para assinalar o “Dia de Reis” vamos
fazer uma Rosca que vai fazer um brilharete á sua mesa… e na minha também…
Para mim há sempre uma desculpa, para
comer um Doce… venha ele…
Vai precisar de:
Rosca de Reis
1dl leite morno
50g de margarina
400g farinha s/fermento + para
polvilhar
50g fermento de padeiro
50g de açúcar
Raspa de limão
2 ovos
sal
Recheio: Geleia e frutos secos a
gosto, frutas cristalizadas
Poderá amassar na MFPão, colocando os
líquidos em baixo e, os secos em cima, programa massa.
Deixar levedar, até dobrar de volume.
Tirar o ar da massa e esticar fazendo
um retângulo.
Espalhar a geleia escolhida em cima
da massa, salpicar com os frutos secos. Também gosto de colocar frutas
cristalizadas, para lhe dar cor.
Enrolar, como se fosse uma torta, e
colocar numa forma redonda. Deixar levedar, o dobro.
Pode pincelar com ovo ou não, eu não
coloquei.
Vai ao forno pré-aquecido +- 30m.
Ainda quente cubra com:
300g açúcar em pó + 5 c/sopa de leite
que vai ao lume em banho-maria até fazer, uma mistura rala, enfeite a gosto,
também poderá pincelar com geleia.
Eu optei pela calda de açúcar, para
ser diferente.
E, Bom Apetite
E, porque hoje é dia de Aniversário
para muita gente, vai o meu especial desejo para alguém que passou na minha
vida…Muitos Parabéns, com muita saúde, Paz
e Amor…
enroladinha para ir ao forno em tabuleiro, forrado com papel. Nota-se a união
calda de açúcar
acabadinha de sair do forno
com a calda de açucar
Depois de cortada, nota-se as voltas, e o recheio
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