segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

TORTA DE GRÃO


São servidos?

Grão ajuda a manter o bom humor… é contra a depressão…
Grão é um Hidrato de Carbono, que sacia, contém vitaminas, minerais, com pouca gordura.
Deveríamos ingerir, 50% de hidrato de carbono, diariamente. 

Torta de Grão 

250g grão cozido, triturado
½ Kg batata cozida, passada pelo passe vite
4 c/ sopa de farinha de arroz
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
Sal, orégão, azeite
Pão ralado e queijo ralado
Junte o grão triturado com a batata passada.
Adicione a farinha de arroz.
Refogue as cebolas e alhos num pouco de azeite. Junte ao preparado anterior e mexa bem. Reserve.

Recheio:

Refogar cebola, alhos, num pouco de azeite. Juntar legumes a gosto cortados.
No meu caso juntei á cebola e alho, cenoura ralada, espinafres, alface e rebentos de soja (era o que havia em casa) temperei com sal e pimenta.
Untei um tabuleiro com azeite, e coloquei uma camada de puré.
Cobri o puré com o meu recheio.
Voltei a colocar outra camada de puré e alisei.
Polvilhei com pão ralado e queijo ralado.
Vai ao forno médio, para alourar +- 40m. Não deixar secar muito.
Servi com umas rodelas de tomate… porque ainda há tomate na tábua …
O recheio é sempre ao nosso gosto, sem ser nada obrigatório… e, Bom Apetite…








Sem comentários:

Enviar um comentário