São servidos?
Gosto de cozer o meu grão… mais
económico … só gasto gás, uma vez… cozo logo 1Kg, distribuo por caixas de +- 400g, que congelo
… retiro quando tenho necessidade.
Normalmente coloco o grão de molho,
no dia anterior, junto uma mão de sal, porque coze melhor.
No dia seguinte, lavo o grão em
várias águas, e, coloco na panela de pressão, cubro com água, junto sal e um
raminho de segurelha … ajuda a tornar a digestão mais fácil e menos gases
digestivos, por isso mais fácil de digerir.
Cose +- em 30m.
Proteínas 18,7g
Hidratos de carbono 59,3g
Dos quais açucares 4,9g
Lípidos 5,9g
Dos quais saturados 0,5g
Fibra 4,1g
Sódio <0,1g
Sopa de grão com lombarda
Descasco uma batata-doce grande, duas
cenouras, duas cebolas, 4 dentes de alho, 400g grão cozido com um pouco de
caldo, tapo com água, tempero com sal e azeite e deixo cozer +- 35m.
Trituro e deixo ficar um puré
aveludado, que volta ao lume a ferver.
Logo que ferva junto um quarto de
lombarda cortada em juliana e duas cenouras, aos cubos. Deixo cozer. Querendo
pode-se colocar uns grãos inteiros, que foi o que eu fiz, porque tinha acabado
de cozer 1kg.
Sirva com um fio de azeite e Bom Apetite.
Uma sopa de Inverno, nutritiva …
quentinha, com uma boa fatia de pão…não é preciso mais nada…
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