“ Em Janeiro, em casa cheia depressa
se faz a ceia”
Ratatouille
não é mais do que um estufadinho feito à base de cebola, tomate, beringela, courgette.
Acontece que eu tinha colhido além
destes legumes, outros, como; feijão verde, pimentos, chuchu.
Ainda descasquei umas cenouras e,
saiu o meu Ratatouille.
Deixei estufar devagarinho, com um
tiquinho de água no fundo, azeite e sal.
Super colorido, super gostoso, super
saudável.
Servi em cama de esparguete cozido e
polvilhado com queijo de cabra seco (com montes de cálcio).
O meu queijo de cabra, são das minhas
meninas cabritas.
Sempre que me presenteiam com uma
cria eu aproveito o leite para fazer queijo, iogurte ou simplesmente bebê-lo, é
realmente muito bom.
Em miúda costumava beber da leiteira
de barro que ia à ordenha… ficava com um bigode branco, da espuma que o leite
tinha… saudades…
Sabem o preço do litro de leite de cabra?
Pois é nem eu, até que vi o preço no
Hipermercado no Oriente/Lisboa no dia 31/10/2016 – 3,72€/l. Acreditam? Não
sabia que era tão valioso…
Sei que o leite de cabra é mais
saudável e, mais bem digerível, que o leite de vaca.
Voltando ao queijinho… quando os faço
consome-se fresco ou acabo por secar e congelo, (aliás como tudo) assim tenho a
certeza que não passam do ponto, e, não secam demais.
Quando preciso, é só descongelar e
ralar. Também o congelo já ralado.
Se quiserem saber, um pouco mais
sobre o leite de cabra, vão encontrar aqui boas dicas…
Aqui vão encontrar como fizemos
queijinho fresco a seis mãos, uma aventura inesquecível…
Depois do meu Ratatouille, servi uma fatia de Bolo de Castanha que ainda há congelado, com doce de Damasco e
canela… Perfeito…
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