domingo, 22 de janeiro de 2017

DOMINGO Á TARDE...SAI UM BRIOCHE...




Domingo à tarde dá uma preguiça danada. No sofá com uma mantinha, ou à lareira, sabe sempre bem, um docinho para adoçar a vida…
Fazer um Brioche, para o lanche, morninho, com chá, café ou chocolate, são acompanhamentos perfeitos.
Se tiver MFP (máquina fazer pão), a seguir ao almoço, é só colocar os ingredientes, programar, e, arrumar a cozinha, enquanto a MFP, faz o lanche… já pensou?
Também poderá servir, como complemento de jantar, com uma fatia de queijo… que tal?
Vamos lá juntar os ingredientes, programar, para mais tarde saborear… 

Brioche (simples)                                                                                                   

2 ovos e encher o recipiente até fazer 300ml com água ou leite
75g margarina
Pitada de sal fino
50g de açúcar + 1 c/sobremesa de açúcar baunilhado
540g farinha s/ fermento
25g fermento de padeiro
Colocar os líquidos na cuba da MFP.
Colocar os secos por cima. Programar «massa» deixar levedar…
Programa cozer. Ao fim de uma hora poderá saborear com o que mais gostar…ou apenas simples…
Eu como sempre, sou gulosa... e não dispenso uma fatia de Brioche morninho com doce e canela.
Afinal, para que quero eu, tantos doces na arca?
Precisamente...para me deliciar...afinal é fruta cozida...e saudável, sem corantes nem conservantes.

Sem comentários:

Enviar um comentário