domingo, 15 de janeiro de 2017

MUESLY DOCE OU SALGADA


 
 

A base do Muesly é quase sempre, os flocos de aveia, trigo ou flocos de milho.
Depois podemos acrescentar, sementes, frutos secos, frutas secas (desidratadas), gordura ou não, sal, açúcar ou mel, as variações são muitas.
Vão a tostar ao forno, trituram-se ou não depende do gosto pessoal.
Guardam-se em frascos depois de frio.
Podem-se utilizar o Muesly doce, em iogurtes, Kefir, gelados, papas, frutas, onde apetecer, as salgadas eu utilizo em saladas, pão ou legumes.

Grânola Salgada

200g Corn Flakes (quebrados)
100g flocos de aveia
60g semente de girassol
50g semente linhaça
50g gergelim branco
50g gergelim preto
½ colher sopa de sal
azeite

Juntar tudo, regar com um fio de azeite.
Vai ao forno a tostar, mexendo de vez em quando.
Pode ser congelado. Usar onde apetecer

Pão Muesly aqui:

https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/01/pao-com-muesly.html
  
 

 
 
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário