quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

O MEU BOLO-REI


 
 
 

O meu Bolo-Rei é simples de fazer e, rápido a comer.
Quem tiver, máquina de fazer pão (MFP) ainda, mais fácil é…
Gosto de sempre de dar o meu toque pessoal e, neste caso, gosto de rematar com Doce de Gila.
Então vai precisar do seguinte: 

Bolo-rei

140g açúcar
240g leite
140g manteiga
6 gemas
40g fermento de padeiro
40g sumo de laranja
Raspa de laranja e de limão
60g vinho do Porto
840g farinha s/fermento
Pitada de sal
150g frutos secos e cristalizados cortados aos cubinhos 

Colocar os líquidos na MFP.
A seguir colocam-se os secos por cima dos líquidos. Como se fosse para fazer pão…
Excepto os frutos secos, acrescentando só ao apito da máquina, ou seja, quando a massa está amassada, acrescentar os frutos secos no caso de não ter MFP, e envolver os frutos na massa.
Deixar levedar numa taça coberta com mantinha. (porque está frio)
Colocar a massa, no tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com gema de ovo e, enfeitar com frutas cristalizadas e açúcar (dê asas á sua imaginação).
Eu preferi cobrir com Doce de Gila ou Chila, porque sou muito gulosa e adoro, Doce de Gila…e porque há sempre na arca congeladora.
Voltar a deixar levedar+- 20m.
Vai ao forno a 180º +- 30 a 45m, convêm experimentar, porque depende dos fornos.
Saborear morninho ou frio com um Café á Serrano.
Aqui: https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2016/12/cafe-serrano.html
Supimpa…

Se sobrar, pode congelar, para saborear mais tarde… quando acabarem estas festividades… ás tantas ficamos enjoados com tantos doces e, quem nos visita por vezes, também traz um bolo-rei
 
 
 
 
 
 

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