O meu Bolo-Rei é simples de fazer e, rápido a comer.
Quem tiver, máquina de fazer pão
(MFP) ainda, mais fácil é…
Gosto de sempre de dar o meu toque
pessoal e, neste caso, gosto de rematar com Doce de Gila.
Então vai precisar do seguinte:
Bolo-rei
140g açúcar
240g leite
140g manteiga
6 gemas
40g fermento de padeiro
40g sumo de laranja
Raspa de laranja e de limão
60g vinho do Porto
840g farinha s/fermento
Pitada de sal
150g frutos secos e cristalizados
cortados aos cubinhos
Colocar os líquidos na MFP.
A seguir colocam-se os secos por cima
dos líquidos. Como se fosse para fazer pão…
Excepto os frutos secos,
acrescentando só ao apito da máquina, ou seja, quando a massa está amassada,
acrescentar os frutos secos no caso de não ter MFP, e envolver os frutos na
massa.
Deixar levedar numa taça coberta com
mantinha. (porque está frio)
Colocar a massa, no tabuleiro forrado
com papel vegetal, pincelar com gema de ovo e, enfeitar com frutas
cristalizadas e açúcar (dê asas á sua imaginação).
Eu preferi cobrir com Doce de Gila ou
Chila, porque sou muito gulosa e adoro, Doce de Gila…e porque há sempre na arca
congeladora.
Voltar a deixar levedar+- 20m.
Vai ao forno a 180º +- 30 a 45m,
convêm experimentar, porque depende dos fornos.
Saborear morninho ou frio com um Café á Serrano.
Aqui: https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2016/12/cafe-serrano.html
Aqui: https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2016/12/cafe-serrano.html
Supimpa…
Se sobrar, pode congelar, para
saborear mais tarde… quando acabarem estas festividades… ás tantas ficamos
enjoados com tantos doces e, quem nos visita por vezes, também traz um bolo-rei
.
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