sábado, 24 de dezembro de 2016

BAVAROISE DE CHOCOLATE




 
Porque a altura pede coisas boas e doces, e, porque cai sempre bem, esta não fica atrás.

Para adoçar o nosso coração, e nos fazer derreter… chocolate doce… depois de uma refeição em família nada melhor que uma Bavaroise de chocolate, docinha e fresquinha para finalizar… na perfeição. 

Sobremesa simples e rápida, que se faz no dia anterior, para facilitar, as tarefas urgentes do dia…

Bavaroise de Chocolate

6 folhas de gelatina incolor
6 gemas
150g de açúcar
2,5 dl de leite
250g chocolate negro em tablete
1 c/sopa de cacau
5 dl de natas
25g chocolate ralado p/decorar 

Comece por misturar as gemas, com o açúcar e o leite.
Leve ao lume sempre a mexer até ferver e engrossar.
Demolhe as gelatinas e junte ao preparado anterior, mexendo bem, para a gelatina se desfazer.
Entretanto parta o chocolate, junte as natas e leve ao microondas +- 1m até aquecer, para derreter o chocolate. Mexa bem. Junte o cacau até estar tudo bem envolvido.
Adicione o creme dos ovos, ao creme de chocolate mexendo bem.
Distribua por taças e no fim de estar frio decore com o chocolate ralado.
Simples ou com raspas de chocolate sabe sempre bem…
Espero que gostem e bom apetite… e já agora um Bom Natal






 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário