Porque a altura pede coisas boas e
doces, e, porque cai sempre bem, esta não fica atrás.
Para adoçar o nosso coração, e nos
fazer derreter… chocolate doce… depois de uma refeição em família nada melhor
que uma Bavaroise de chocolate,
docinha e fresquinha para finalizar… na perfeição.
Sobremesa simples e rápida, que se
faz no dia anterior, para facilitar, as tarefas urgentes do dia…
Bavaroise de Chocolate
6 folhas de gelatina incolor
6 gemas
150g de açúcar
2,5 dl de leite
250g chocolate negro em tablete
1 c/sopa de cacau
5 dl de natas
25g chocolate ralado p/decorar
Comece por misturar as gemas, com o açúcar
e o leite.
Leve ao lume sempre a mexer até
ferver e engrossar.
Demolhe as gelatinas e junte ao
preparado anterior, mexendo bem, para a gelatina se desfazer.
Entretanto parta o chocolate, junte
as natas e leve ao microondas +- 1m até aquecer, para derreter o chocolate. Mexa
bem. Junte o cacau até estar tudo bem envolvido.
Adicione o creme dos ovos, ao creme
de chocolate mexendo bem.
Distribua por taças e no fim de estar
frio decore com o chocolate ralado.
Simples ou com raspas de chocolate
sabe sempre bem…
Espero que gostem e bom apetite… e já
agora um Bom Natal…
Sem comentários:
Enviar um comentário