sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

JARDINEIRA DE MÃO DE VACA

 
 
Oito ou oitenta… de vez em quando, também me apetece pratos tradicionais, que eu comia em casa dos meus pais… esses ficaram…e gosto de matar saudades.

Como diz o povo… -“ nem sempre, nem nunca”.

Por isso não pode fazer mal a ninguém

Amanhei as mãos de vaca, fazendo a barba, como manda a tradição.

Cozi em água e sal, na panela de pressão, até se desprender do osso.

Cortei a carne gelatinosa, em pedacinhos, e guardei em caixas com o caldo, onde cozi as mãos de vaca, e congelei, até ser preciso.

Ficou tudo pronto a usar, ou seja… depois de descongelar vai diretamente para o tacho, acrescenta-se mais um pouco de água, e juntar o que apetece, que neste caso, foi jardineira com feijão verde cenouras e batatas. Deixei cozer e apurar, para depois molhar a sopa.

Sabe sempre bem, matar saudades da comida da mãe…


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