Oito ou oitenta… de vez em quando,
também me apetece pratos tradicionais, que eu comia em casa dos meus pais…
esses ficaram…e gosto de matar saudades.
Como diz o povo… -“ nem sempre, nem
nunca”.
Por isso não pode fazer mal a ninguém
Amanhei as mãos de vaca, fazendo a
barba, como manda a tradição.
Cozi em água e sal, na panela de
pressão, até se desprender do osso.
Cortei a carne gelatinosa, em
pedacinhos, e guardei em caixas com o caldo, onde cozi as mãos de vaca, e
congelei, até ser preciso.
Ficou tudo pronto a usar, ou seja… depois
de descongelar vai diretamente para o tacho, acrescenta-se mais um pouco de
água, e juntar o que apetece, que neste caso, foi jardineira com feijão verde
cenouras e batatas. Deixei cozer e apurar, para depois molhar a sopa.
Sabe sempre bem, matar saudades da
comida da mãe…
Sem comentários:
Enviar um comentário