terça-feira, 6 de dezembro de 2016

MIGAS DA AVÓ


São servidos?? Então corra para a cozinha e vai ver que se fazem num ápice

As migas da avó são muito simples, saudáveis e fazem-se num piscar de olhos.

Tenho sempre na arca verduras, neste caso são grelos da Primavera, escaldados.

Em qualquer altura do ano, posso saborear.

Descongelei um saquinho de grelos e coloquei no fundo do prato.

Esfarelei pão de milho, em cima dos grelos. Coloquei alhos picados, em cima do pão.

Fervi água com sal, acrescentei migas de bacalhau, e, um ovo para escalfar. Reguei o preparado dos grelos,  com esta água gostosa e fumegante, coloquei uns raminhos de hortelã, azeite e vinagre.

Abafei com outro prato por cima e … saboreei … hum … sabe bem.

Rápido e, é uma refeição completa.

O pão das migas, do nosso tempo, costumam ser fritas em azeite e alho, mas, fazem-me mal… por isso voltei às origens.

As fritas são mais gostosas, é certo… mas, por questões de saúde prefiro feitas à moda antiga.
Prefiro as migas da avó.

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