Ainda há muita fava congelada.
Tanta que este ano não vou semear.
Só para o ano que vem se Deus quiser…
Então tenho que as gastar e, para mim
a melhor maneira de as consumir, é em Puré
Fava.
Não é uma sopa vulgar, nem é uma sopa
que se veja todos os dias.
Já a minha mãe a fazia e, ainda lhe
acrescentava uns bagos de arroz, que eu dispenso, mas junto coentros
picadinhos, no fim do puré feito.
É uma sopa de Inverno que aquece, e é
muito nutritiva … basta ser de leguminosas.
Também gosto de fazer de fazer favas
guisadas com chouriço e ovos escalfados, ou um arrozinho de favas, uma
saladinha, o que vier á rede é peixe … neste caso é fava.
Começo por descongelar uma tacinha de
favas.
Tiro a casca (camisa) e passo por
água. As cascas são para fazer picadinho para as galinhas, elas adoram.
Descasco umas 4 batatas, e corto em
cubos.
2 cebolas grandes, aos quartos.
4 dentes de alho
Azeite e sal. Cubro com água e deixo
cozer +- 35m
Volto a juntar mais um bocadinho de
azeite e, trituro, até fazer um puré aveludado.
Pico coentros e envolvo no Puré de Fava
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