segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

PURÉ ERVILHA






 

As minhas ervilhas já estão na terra. Abri um rego, coloquei uma boa quantidade de estrume ( as ervilhas agradecem), tapei, e, agora é esperar que o tempo lhe corra a seu jeito.
Habitualmente colocava rede ovelheira, para treparem por ela acima, mas este ano, experimentei com guitas, presas ás laranjeiras, que era onde segurava, a rede.
Vamos ver se dá resultado, esta nova opção.
Gosta de ervilhas? E de Puré de Ervilha? É das sopas mais rápidas de fazer.
Ainda há ervilhas na arca por isso de vez em quando sai um Puré de Ervilha.
As ervilhas novas só chegam em Maio, há que arranjar espaço para quando elas chegarem…
“Maio as dá, Maio as leva”… diz o ditado.
Mesmo congeladas, vão diretamente para a panela.
É uma sopa deliciosa, docinha com sabor a hortelã. Gosta?
Então experimente, não se vai arrepender.

Precisa de :

4 batatas descascadas aos cubos
2 cebolas aos cubos
4 dentes de alho
Uma chávena almoçadeira de ervilhas congeladas
Folhas de hortelã
Sal e azeite.

Cobrir com água e deixar cozer +- 35m.
Volte a colocar mais um pouquinho, de azeite e, triture bem.
Pode servir com cubos de pão torrado ou uma fatia de pão de milho, que foi a minha opção.

E, Bom Apetite







 

Sem comentários:

Enviar um comentário