As minhas ervilhas já estão na terra.
Abri um rego, coloquei uma boa quantidade de estrume ( as ervilhas agradecem),
tapei, e, agora é esperar que o tempo lhe corra a seu jeito.
Habitualmente colocava rede
ovelheira, para treparem por ela acima, mas este ano, experimentei com guitas,
presas ás laranjeiras, que era onde segurava, a rede.
Vamos ver se dá resultado, esta nova
opção.
Gosta de ervilhas? E de Puré de Ervilha? É das sopas mais
rápidas de fazer.
Ainda há ervilhas na arca por isso de
vez em quando sai um Puré de Ervilha.
As ervilhas novas só chegam em Maio,
há que arranjar espaço para quando elas chegarem…
“Maio as dá, Maio as leva”… diz o
ditado.
Mesmo congeladas, vão diretamente
para a panela.
É uma sopa deliciosa, docinha com
sabor a hortelã. Gosta?
Então experimente, não se vai
arrepender.
Precisa de :
4 batatas descascadas aos cubos
2 cebolas aos cubos
4 dentes de alho
Uma chávena almoçadeira de ervilhas
congeladas
Folhas de hortelã
Sal e azeite.
Cobrir com água e deixar cozer +-
35m.
Volte a colocar mais um pouquinho, de
azeite e, triture bem.
Pode servir com cubos de pão torrado
ou uma fatia de pão de milho, que foi a minha opção.
Sem comentários:
Enviar um comentário