sábado, 31 de dezembro de 2016

BROAS Á BOCA DO FORNO


 
 
são servidos?
 

Nesta altura do ano há sempre broas. Estas não levam ovos, porque começam a ser escassos, fazem sempre jeito tê-las á mão, porque pode surgir uma visita inesperada.

Mas também as podemos saborear com um café à Serrano.

https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2016/12/cafe-serrano.html 

Broas á Boca do forno

750 g farinha trigo
750 g farinha milho
500 g açúcar loiro
4,5 dl de mel
4,5 dl de azeite
4,5 dl de água
25 g canela
25 g erva-doce
Sal q.b. 

Num tacho junta-se o azeite, o mel e a água e o açúcar, a canela e a erva-doce, e, vai ao lume a aquecer.
Num alguidar deitam-se as farinhas e misturam-se.
Quando os líquidos que estão ao lume estiverem quase a ferver, tira-se o tacho e deitam-se rapidamente no alguidar, regando bem, as farinhas, mexendo com uma colher de pau até que possa meter as mãos na massa.
Amassa-se esta até se ver que se pode moldar bem. Deixa-se arrefecer, depois de a ter tapado com um pano. Quando estiver completamente fria tendem-se as broas. Vão ao forno bem quente, em tabuleiro forrado, com papel vegetal.
Faço bolinhas, do tamanho de uma noz, e, achato com um garfo.
 Vão ao forno durante 15 a 20m. Dá 5 tabuleiros do forno com 30 broas cada.
Total = 150 broas
São óptimas e fazem-se depressa.

 
Um tabuleiro cheio - 150

 
Depois de bem mexida a massa tem este aspeto
 


 
Com a colher faço bolinhas
 


 
Juntam-se as farinhas á calda a ferver

 
Cozidas sem açúcar, também se comem muito bem

 
A calda depois de bem mexida e a escaldar. Fica uma calda escura

 
Achatadas com o garfo

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