são servidos?
Nesta altura do ano há sempre broas.
Estas não levam ovos, porque começam a ser escassos, fazem sempre jeito tê-las
á mão, porque pode surgir uma visita inesperada.
Mas também as podemos saborear com um
café à Serrano.
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2016/12/cafe-serrano.html
Broas á Boca do forno
750 g farinha trigo
750 g farinha milho
500 g açúcar loiro
4,5 dl de mel
4,5 dl de azeite
4,5 dl de água
25 g canela
25 g erva-doce
Sal q.b.
Num tacho junta-se o azeite, o mel e
a água e o açúcar, a canela e a erva-doce, e, vai ao lume a aquecer.
Num alguidar deitam-se as farinhas e
misturam-se.
Quando os líquidos que estão ao lume
estiverem quase a ferver, tira-se o tacho e deitam-se rapidamente no alguidar,
regando bem, as farinhas, mexendo com uma colher de pau até que possa meter as
mãos na massa.
Amassa-se esta até se ver que se pode
moldar bem. Deixa-se arrefecer, depois de a ter tapado com um pano. Quando
estiver completamente fria tendem-se as broas. Vão ao forno bem quente, em
tabuleiro forrado, com papel vegetal.
Faço bolinhas, do tamanho de uma noz,
e, achato com um garfo.
Vão ao forno durante 15 a 20m. Dá 5 tabuleiros
do forno com 30 broas cada.
Total = 150 broas
São óptimas e fazem-se depressa.
Um tabuleiro cheio - 150
Depois de bem mexida a massa tem este aspeto
Com a colher faço bolinhas
Juntam-se as farinhas á calda a ferver
Cozidas sem açúcar, também se comem muito bem
A calda depois de bem mexida e a escaldar. Fica uma calda escura
Achatadas com o garfo
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